Домовой гриб фото

Домовый гриб — википедия.

Домо́вый гриб (лат. Serpula lacrymans) — весьма вредоносный гриб дереворазрушитель. Синонимы: домо́вая гу́бка, гниль, ноздревик разрушитель, домашний или древесный гриб; лат. Merulius destruens pers. , лат. Merulius vasitator tode. См. Ниже «названия домового гриба».
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото

Домовый гриб это. Что такое домовый гриб?

Наиболее опасны два вида: домовая губка и мерулиус. Белый домовый гриб — см. Также: домовой гриб антродия извилистая научная. Википедия.
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото

Плесень (грибок). Описание, виды и причины появления плесени.

17 фев 2014. Плесневый грибок – различные грибы (в основном, зиго и. Самым страшным врагом деревянных домов считается белый домовой гриб. Плесень фото, домашняя плесень, причины плесени, чем опасна.
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото

"домовой грибок". Способы борьбы с домовым грибком.

Грибы разрушают древесину, действуя на неё химически (ферментами) и механически. Внешне, как мы уже сказали, домовой грибок похож на плесень. В статье использованы фотографии: сайтов solovki. Phys. Msu, nordwood,
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото

Домовой гриб (serpula lacrymans).

Гриб домовой гриб lat: serpula lacrymans ➄ сезон ☀❄, где растёт ⨁, описание ❺❺❺, съедобность ♨, фотографии ◼.
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
домовой гриб фото
По запросу «домовой гриб фото» нашлось 63577 фото

Домовой Гриб Фото

Каждый дачник мечтает сохранить свой деревянный дом как можно дольше.

Но что для этого нужно? Как защитить постройку от домового грибка, который при определенных условиях может «съесть» деревянные полы вместе с балками за пару лет? Нужны ли дому химия, покраска, сайдинг? За ответами на эти вопросы "фонтанка" обратилась к эксперту. Строитель сергей куликов вопросами древесины занимается много лет имеет большой опыт работы реставратором памятников деревянного зодчества, в течение 10 лет был главным архитектором музея-заповедника кижи. Благодаря инициативе сергея куликова памятники деревянного зодчества на о. Кижи внесены в список всемирного наследия юнеско. Сейчас сергей живет в финляндии, деревянное строительство в которой активно развивается. И сам он также счастливый владелец хорошего деревянного дома. юша про танки фото

Сергей куликов. Фото предоставлено автором. Чем пропитать дерево, чтобы дом не гнил? То есть вы хотите знать, где есть такая ядреная химия, после пропитки которой дом будет стоять вечно, независимо от качества самой постройки? Именно! Такой химии нет. Это заблуждение. И это заблуждение дружно поддерживается производителями антисептиков и лако-красочных материалов. Их интерес понятен – они на антисептиках зарабатывают деньги, а на полезных советах из серии «как правильно ухаживать за домом» много не заработаешь. Экологически безопасных и дающих стопроцентную гарантию химических консервантов для древесины пока нет. Если новый материал для строительства еще может пройти специальную химическую обработку в автоклавах и прожарку в сушильных камерах, убивающих в древесине все живое и делающих ее малосъедобной для дереворазрушающих грибов и жуков-древоточцев, то уже возведенный дом никакое химическое «помазание» не спасет. Домовой или плачущий гриб.

Фото предоставлено автором. Для просмотра в полный размер кликните мышкой. А если кисточкой обработать каждое бревно? Кистевая обработка химикатами поверхности древесины малоэффективна химия остается на поверхности, а мицелии гриба прячутся в глубине древесины. И гриб при малейшем возникновении благоприятных условий стремительно развивается и приступает к пожиранию древесины изнутри. И вот уже на прохимиченной поверхности появляется плодовое тело гриба-разрушителя, сытого и готового к размножению миллионами спор. А, например, пентохлорфинолят натрия, применявшийся в кижах в 1970 1980-е годы, распадаясь на диоксины и свободный хлор, способствовал не столько сохранению древесины памятников, сколько ее разрушению, вызвав химическую варку целлюлозы в старых бревнах. Но в чем тогда те же финны видят преимущество дерева? Дерево легкий, прочный, экологичный, технологичный, дышащий, натуральный материал. Деревянная стена толщиной в 15 сантиметров по теплоизоляционным свойствам соответствует 60 сантиметрам кирпичной стены. В наших северных широтах это немаловажный фактор. Затем здоровье и комфорт в хорошем деревянном доме жить и приятно, и полезно.

Более того, дерево относится к возобновляемым ресурсам, и при правильном природопользовании у будущих поколений проблем со стройматериалами не будет.

Вообще, в современном строительстве понятие «экологический дом» в первую очередь ассоциируется с деревом. Но в народе почему-то существует устойчивое предубеждение, что дерево обязательно если не сгорит, то сгниет, то есть деревянный дом это невыгодно и опасно. Но пожары одинаково возникают и в деревянных, и в каменных домах, и ущерб бывает одинаково велик фото юсупов максим. С августа прошлого года в финляндии, например, деревянные дома уравняли в правах с железобетонными домами в нормах противопожарной безопасности. То есть теперь можно даже строить многоэтажные деревянные дома (раньше высотность ограничивалась двумя этажами), и обеспечивать их нужно такими же системами противопожарной защиты, что и железобетонные. При больших пожарах бетон разрушается, сталь изгибается, а дерево иногда обугливается, но стоит. И деревянный дом выгоднее? Деревянные дома дешевле бетонных или кирпичных примерно на 20 процентов. Правильно построенные и ухоженные деревянные дома стоят столетиями. Но что же предпринять, чтобы сохранить деревянный дом? Первое, что необходимо сделать, – постараться устранить факторы возникновения гнили. Для жизни грибов необходимы четыре условия: пища то есть древесина, тепло температура в пределах от 0 до +60 градусов, сырость, кислород.

Убрав один из этих компонентов, вы лишаете гриб жизни. На морозе и под водой без кислорода гриб не развивается. Но мы живем не в арктике и не в океане, поэтому дом нужно содержать в сухости. В плане сырости самый страшный для дома serpula lacrymans, он же домовой или «плачущий» гриб, гниль, обитатель затхлого подполья. При закрытых продухах он может сожрать деревянные полы вместе с балками всего за пару лет! Но serpula lacrymans очень боится сквозняков, поэтому не забывайте организовать хорошее проветривание. Любые протечки кровли или водопровода, контакты с сырой матушкой-землей дереву противопоказаны, поэтому обязательно надо просушивать участки дома, которые подвергаются увлажнению. И не забывайте устраивать продухи-вентиляцию. Иначе дом может прийти в неремонтное состояние всего за несколько лет. Есть ли понятие сезонной подготовки для дома? Безусловно, и заботливый хозяин ее соблюдает.

Сезонная подготовка включает в себя регулярный осмотр подпола, открытие продухов по весне и закрытие их на зиму с наступлением осени, когда влажность воздуха такова, что ни о какой просушке подпола уже не может быть и речи. Это также очистка кровель от мусора и листвы, чтобы вода в них не могла скапливаться, а потом при замерзании рвать крышу. Возле дома также обязательно обкашивать, не допускать, чтобы кусты и деревья сильно затеняли стены дома, препятствуя его проветриванию. У стен домов часто разводят цветы. Они не мешают проветриванию? Клумбы лучше устраивать метрах в полутора от дома, чтобы деревянная стена не соприкасалась ни с мокрой землей, ни с травой и чтобы удобно было обкашивать вокруг дома. Что учесть при строительстве дома или сарая? Надо строить так, чтобы строение имело минимальный контакт с водой, то есть оно должно быть на высоком фундаменте, высотой минимум 35 сантиметров, укрыто вентилируемой обшивкой, иметь большие свесы кровли. Хорошо бы термически обработать древесину, имеющую контакт с землей, это делает ее «невкусной» для гриба.

Недаром с древних времен на кострах обжигали концы столбов, прежде чем вкопать их в землю.

И потом обшить строение сайдингом? В деревянном доме, особенно в традиционном, дерево хорошо само по себе. Сайдинг превращает дом в консервную банку. Сайдинг и пластиковые окна – это как любоваться искусственными цветами на клумбе. На исторических зданиях это тут грузия кухня фото же убивает весь шарм старины. Чем тогда защитить наружные стены? Для защиты наружных стен есть другие материалы. Еще 200 лет назад бревенчатые дома стали укрывать дощатой обшивкой, а обшивку окрашивать. Краска и обшивка это своего рода жертвенные слои, которые, погибая, защищают сруб. При покраске надо помнить, что чем темнее краска, тем быстрее она разрушается под действием солнца, поскольку темная поверхность нагревается намного сильнее. Если хотите подольше сохранить дом, красьте его в светлые тона, а деревянные рамы – традиционно белым.

Наружные стены разрушают даже не столько грибы, сколько дождь и солнце. За день древесина может несколько раз намокнуть и просохнуть. Это сопровождается многократным расширением и сжатием ее. Возникают микротрещины, которые быстро развиваются и уже вбирают в себя грязь и влагу. Уделяйте особое внимание южной стороне, ведь она разрушается в 12 раз (! ) интенсивнее, чем северная, куда солнышко не заглядывает. Тогда, может, красить популярным акрилом, латексом? Популярность какой-либо краски и ее массовое использование не гарантируют, что она хорошая. Если раньше настоящая масляная краска на натуральной льняной олифе со временем деградировала и превращалась в белесый порошок пигмента, который не препятствовал высыханию древесины после дождей, то современные латексные и синтетические краски образуют на поверхности водонепроницаемую пленку.

То есть вода, попадая через микротрещины в древесину, уже не может свободно покинуть ее, испаряется значительно дольше, в результате чего древесина загнивает. В норвегии в 1980-х было обследовано 16 000 индивидуальных домов в связи с обвинением крупнейшего в стране завода красок в разрушении фасадов. Везде использовалась латекс-акрилатная краска, под которой древесина сгнила буквально за три года! Когда вы строили свой дом, что учитывали в первую очередь? Высокий фундамент с продухами, дощатая обшивка, большие свесы кровли от дождей и от солнца, надежная водосточная система, чтобы вода из водосточных труб сразу попадала в приемный колодец или дренажные каналы, хорошая отмостка. Ну и размещение кустов и клумб на некотором удалении от дома. Правда, консенсус по последнему вопросу в семье был достигнут не без труда. И никакой химии! В финляндии дерево, обработанное антисептиками, вообще не используют внутри жилых помещений.

А в целом сегодня на западе принимаются весьма жесткие законы по утилизации древесины, прошедшей химическую обработку.

И теперь любой европеец задумывается, стоит ли ему платить дважды за химию: сначала за обработку древесины, а потом за ее обезвреживание? Быть может, проще заменить подгнившую доску новой. Вообще, главное для здорового дома содержать его в сухости и не пичкать без надобности ядохимикатами ведь нет таких ядов, которые были бы вредны только для грибов и жуков и совершенно безобидны для человека и природы. Инга земзаре, для «фонтанки. Ру».