Фото мята полевая

Мята полевая: польза и применение.

17 ноя 2013. Дикорастущая мята полевая, фото которой представлено выше, не используется в фармацевтической промышленности. Для этих.
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая

Мята: описание, фото, как заморозить и высушить мяту.

12 авг 2016. Луговая или полевая мята – многолетняя трава, принадлежащая. Мята: фото в горшке мята: фото цветов растения мята: фото в саду.
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая

Мятлик (poa angustifolia, мятлик узколистный, колючий.

Мята полевая. Козлятник трава: применение, фото, безопасность и пр. Мята — выращивание и полезные свойства мята — древнейшее.
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая

Мята виды и сорта: перечная, лесная, кошачья, водная.

13 авг 2016. Описание и фото самых распространенных видов и сортов мяты: Полевая (луговая) мята растет в редких лесах, на лугах и местах.
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая

Мята полевая — википедия.

Мя́та полева́я, или мята лугова́я (лат. Méntha arvénsis) — многолетнее травянистое растение, вид рода мята (mentha) семейства яснотковые.
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
фото мята полевая
По запросу «фото мята полевая» нашлось 20342 фото

Фото Мята Полевая

Мята полевая (mentha arvensis) – распространенное многолетнее растение семейства губоцветных.

Растет повсеместно: на сырых лугах, в лесах, по берегам рек и водоемов, в полях и садах супер кухня фото. Описание. Отличительные признаки: стебель – четырехгранный, ветвящийся, длина колеблется от 10. 15 до 80. 100 см, листья – супротивные, короткочерешковые, яйцевидные, широкоэллипсовидные или сердцевидные с заостренной вершиной и зубчатыми краями; цветы – мелкие, розовато-лиловые чашечки с широкотреугольными зубчиками, собранные в ложную мутовку около стебля в пазухах супротивных листьев. Цветет с конца июня до сентября. Отличается также длинными ползучим корневищем. Из дикорастущей мяты выведены путем селекции культурные формы – мята перечная и мята длиннолистная, которые выращиваются для фармацевтической промышленности, а также садоводами – любителями. Мята перечная выведена двух разновидностей – черная, с краснобурым стеблем и коричневым оттенком листьев, и белая – с зеленой окраской листьев и стеблей. Химический состав. Отличительной особенностью мяты является большое содержание эфирных ментоловых масел. Количество ментола в листьях достигает 2,7, а в соцветиях – до 6%.

Кроме того, в мяте обнаружены флавоноиды, каротин, органические кислоты. Применение и полезные свойства мяты. В народной медицине мята известна как целебное растение, исцеляющее от многих болезней. Основным лечебным средством является ментол, который оказывает легкое местно анестезирующее действие. При нанесении на слизистую оболочку или втирании в кожу ментол раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. Очень полезны настои из мяты, они вызывают усиление лада калина-1 фото перистальтики кишечника, кроме того, обладая антисептическими свойствами, ограничивают процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуют быстрейшему опорожнению пищеварительного тракта. Настои из высушенных листьев пьют как успокаивающее при бессоннице и расстройстве нервной системы, как желчегонное, а также как средство против тошноты. При расстройстве желудка также рекомендуется пить по утрам теплый мятный настой. В современной медицине мята используется для приготовления многих лекарств:ментол входит в состав валидола, валокордина, капель.

Зеленина как средство способствующее расширению коронарных сосудов сердца и головного мозга. Настои мяты назначают при заболевании печени и желчного пузыря. В то же время спиртовые и масляные растворы ментола применяют с противоположной целью – для сужения кровеносных сосудов слизистых оболочек, а также для уменьшения отечности и болевых ощущений при воспалительных процессах в верхних дыхательных путях. Как освежающее антимикробное и десноукрепляющее средство эфирные масла, извлеченные из мяты, добавляют в зубные пасты и порошки; с этой же целью рекомендуется мятные настои для полоскания рта. Настой готовят завариванием 2 – 3 чайных ложек листьев мяты 1 стаканом крутого кипятка и употребляют в течении суток. Заготовка и приготовление. Мяту заготавливают до цветения и в период цветения. Сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте, затем перетирают а порошок, просеивают на ситах и хранят в стеклянных или жестяных банка с плотно закрывающимися крышками в сухом прохладном месте. Мята широко применяется в национальных кухнях.

Так, рецептуры приготовления супа-харчо по – грузински, супа из простокваши по-армянски, многих азербайджанских блюд предусматривают добавления мяты.

Широко используют мяту з для отдушки продуктов на украине. При солении овощей мяту включают в состав пряностей наряду с листьями дуба, черной смородины, вишни; добавлять при квашении капусты. Как антисептическое средство мяту кладут в молоко, благодаря чему предупреждается его скисание и продлеваются сроки хранения. Мята: противопоказания. Мяту нельзя применять для лечения детей грудного возраста, так как ментол может вызвать угнетение или остановку дыхания. Желательно воздержатся от использования мяты в лечении детей до 5 лет. Кроме того, мята противопоказана аллергикам, беременным фото мерседес w213 и кормящим женщинам, а также людям, имеющим пониженное артериальное давление и низкий тонус венозных сосудов. Информация по теме: Блюда из мяты полевой.